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05 février 2012

Cérémonie aux ancêtres


Traditionnellement au Vietnam, à la date anniversaire de la mort d'un proche, un banquet est préparé. Les plats sont déposés sur une table à l'extérieure de la maison. L'encens, allumé à la fin, annonce au défunt que le diner est servi. Les volutes de fumée véhiculant dans l'au-delà les odeurs des mets amoureusement cuisinés. Ce n'est qu'une fois que les bâtonnets d'encens ont été consumés que les vivants peuvent passer à table.

Aujourd'hui, 5 février, est la date anniversaire de la mort du père de Linh...

1 commentaire:

Breizhizailes a dit…

Je trouve très bien de perpétuer ces croyances, de plus je trouve que c'est très "poétique" (je ne sais pas si le terme est très bien choisi) comme vision de la mort, cette idée de faire appel au défunt pour partager avec lui un repas, montre qu'il est toujours présent pour ses proches.

Parenthèse : le repas a l'air succulent !